400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве под видом общественного контроля

30 Июля 2019

Михайловская межрайпрокуратура

Приговором Михайловского районного суда Волгоградской области 35-летний ранее судимый за мошенничество житель Ростовской области Максим Никитин признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Михайловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что 04 сентября 2017 года Никитин представлялся владельцам торговых павильонов г.Михайловки сотрудником общественной организации по контролю за оборотом алкогольной продукции.
При отсутствии полномочий на возбуждение производств по делам об административных правонарушениях, Никитин на обычном листе бумаги выписывал штрафы собственникам павильонов, за якобы выявленные нарушения. За несоставление так называемых протоколов двое коммерсантов оплатили «штрафы» на месте, передав злоумышленнику по 6 тыс рублей.
Вину в инкриминируемых деяниях Никитин не признал.
Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД г.Михайловки.
С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения суд приговорил Никитина к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.