400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода на сумму более 87,7 млн рублей

5 Августа 2019

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего руководителя коммерческой организации, осуществляющей деятельность по производству нефтепродуктов. Коммерсант обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый с ноября 2016 года по март 2019 года при отсутствии лицензии на использование в производственной деятельности природного газа организовал незаконную переработку сырья (нефти, газового конденсата, нефтегазоконденсатной смеси, нефтяного топлива) с последующим получением нефтепродуктов. В результате указанной деятельности коммерсантом был получен доход в сумме более 87,8 млн рублей.
Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.
Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признает.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Новониколаевский районный суд Волгоградской области.