400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате на сумму более 1 млн рублей

7 Августа 2019

Прокуратура Старополтавского района

Прокуратура Старополтавского района Волгоградской области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности сельскохозяйственного предприятия.
Установлено, что перед 30 работниками юридического лица образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 1 млн рублей.
По результатам проверки прокуратурой Старополтавского района в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
Кроме того по инициативе прокуратуры Старополтавского района руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.6, ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы и повторная невыплата заработной платы).
Постановлениями Государственной инспекции труда Волгоградской области и мирового судьи судебного участка № 52 Волгоградской области правонарушителям назначено наказание в виде штрафов в общей сумме свыше 65 тыс рублей.
В настоящее время, после принятого прокуратурой комплекса мер реагирования, задолженность по заработной плате полностью погашена.