400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении супружеской пары т.н. черных риэлторов

9 Августа 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя и его 41-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), женщине также предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).
По версии следствия, супруги находили одиноко проживавших лиц, злоупотреблявших спиртными напитками и имевших крупные долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Обещая помощь в погашении задолженности и обмене занимаемого жилья на меньше по площади с доплатой, злоумышленники систематически передавали потерпевшим продукты и спиртные напитки, входили к ним в доверие.
После того, как граждане передавали им документы на недвижимость, сообщники продавали квартиры и распоряжались полученными деньгами по своему усмотрению.
В результате указанных действий супругам удалось завладеть двумя квартирами в Советском и Дзержинском районах г.Волгограда стоимостью 1,4 млн рублей и 1,9 млн рублей соответственно.
Кроме того, женщина пыталась с использованием фиктивных документов похитить квартиру в г.Москве стоимостью более 17 млн рублей. Однако при регистрации сделки по переоформлению прав на недвижимость было выявлено предоставление поддельных документов, в связи с чем регистрация не состоялась.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Вину в инкриминируемых деяниях супруги полностью признали.
Уголовное дело направлено городской прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Волгограда.
Ожидать суда обвиняемый будут, находясь под стражей.
Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматриваю лишение свободы на срок до 10 лет.