400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водитель приговорен к реальному лишению свободы

15 Августа 2019

Прокуратура Калачевского района

Прокуратура Калачёвского района Волгоградской области поддержала государственное обвинение в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Как следует из приговора суда, в 2018 году осужденный уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – вначале к административной, а затем к уголовной с назначением условной меры наказания.

Однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и в марте 2019 года вновь был задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Калачёвскому району за управлением автомобилем ВАЗ 21065 в состоянии алкогольного опьянения.

Расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками ОД отдела МВД России по Калачёвскому району Волгоградской области.

С учетом позиции государственного обвинителя Калачёвский районный суд приговорил подсудимого к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.