400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Вступил в законную силу приговор суда по факту убийства на автомобильной парковке

16 Августа 2019

Уголовно-судебное управление

Сегодня на основании апелляционного определения Волгоградского областного суда вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Волжского Виталия Бельченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из приговора суда, 30 сентября 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, услышал громкую музыку, доносившуюся из припаркованного у многоквартирного дома автомобиля.

Взяв из квартиры газовый пистолет, Бельченко спустился к автомобилю и без предупреждения произвел в упор выстрелы в голову водителя авто. От полученных травм 31-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Приговором Волжского городского суда от 22 мая 2019 года Бельченко приговорен к 9 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе сторона защиты просила снизить наказание, исключив часть обвинения.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.