400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде начальнику отдела департамента городской администрации назначен штраф за ненадлежащее оказание муниципальной услуги

19 Августа 2019

Прокуратура г.Волгограда

Проведенной прокуратурой г. Волгограда проверкой выявлены нарушения закона при оказании в департаменте муниципального имущества администрации Волгограда муниципальной услуги субъекту предпринимательской деятельности по предоставлению земельного участка.

Установлено, что в апреле 2019 г. коммерческая организация обратилась в департамент с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка за плату без проведения торгов. В соответствии с действующим законодательством муниципальная услуга по рассмотрению данного заявления должна была быть оказана в 30-дневный срок, однако о результатах рассмотрения заявитель не уведомлялся более двух месяцев.

В связи с нарушением порядка предоставления муниципальной услуги прокуратурой г. Волгограда в отношении начальника отдела землепользования департамента муниципального имущества администрации Волгограда возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.26 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (нарушение нормативных правовых актов об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 118 виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. руб.