400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры запрещена деятельность нелегального перевозчика на межмуниципальном маршруте

21 Августа 2019

Прокуратура Городищенского района

Прокуратурой Городищенского района по обращению предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Гузева А.В.

Установлено, что им под видом заказных перевозок  на одном из маршрутов с 2018 года осуществляется регулярная перевозка пассажиров при помощи арендованных транспортных средств, не оборудованных средствами контроля режима работы водителей (тахографами), при отсутствии карт маршрута регулярных перевозок.

При этом не обеспечиваются условия безопасности движения, сохранности здоровья и имущества пассажиров; за состоянием транспортных средств и водителей не осуществляется лицензионный контроль. Кроме того, регулярные перевозки или перевозки по расписанию под видом заказных приводят к дестабилизации транспортного обслуживания, оттоку пассажиров от добросовестных перевозчиков, которые осуществляют деятельность на законных основаниях.

По инициативе прокуратуры ИП Гузев А.В. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ (использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута), постановлением управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций согласились с данным решением, оно вступило в законную силу.

В настоящее время Городищенский районный суд рассмотрел иск прокуратуры о признании деятельности ИП Гузева А.В. по организации перевозки пассажиров автомобильным транспортом незаконной, а также о ее запрете.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет взято на контроль прокуратурой Городищенского района.