400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры руководители двух ресурсоснабжающих организаций привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере тарифного регулирования

22 Августа 2019

Прокуратура Нехаевского района

Прокуратурой Нехаевского района Волгоградской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере тарифного регулирования в деятельности муниципального казенного учреждения культуры «Кругловский центр культуры и благоустройства» и  муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства» Верхнереченского сельского поселения.

Установлено, что указанные учреждения оказывают жителям Кругловского и Верхнереченского сельских поселений коммунальную услугу по холодному водоснабжению за плату, предусмотренную договором на оказание услуги по холодному водоснабжению. При этом соответствующие тарифы для расчетов с потребителями в установленном законом порядке не устанавливались.

По  результатам проверки прокуратурой района в отношении директоров ресурсоснабжающих организаций возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования).

Постановлениями заместителя председателя комитета тарифного регулирования Волгоградской области руководителям МКУК «Кругловский центр культуры и благоустройства» и  МКУ «Служба благоустройства» назначен штраф в размере 25 000 рублей каждому.