400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры первый заместитель главы администрации Ворошиловского района привлечен к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений

4 Сентября 2019

Прокуратура Ворошиловского района

Прокуратурой Ворошиловского района г. Волгограда выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности районной администрации.

Установлено, что в мае 2019 года в администрацию поступила жалоба жителя одного из многоквартирных домов по ул. Академическая на проведение в ночное время ремонтных работ. Ее рассмотрение было поручено председателю Территориальной административной комиссии Ворошиловского района – первому заместителю главы администрации района.

Ответ заявителю должностное лицо направило спустя полтора месяца вместо установленных законом 30 календарных дней.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации Ворошиловского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению допущенных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в отношении первого заместителя главы районной администрации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировым судьей судебного участка № 75 Волгоградской области виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Судебное решение было обжаловано должностным лицом в районный суд. Апелляционная инстанция оставила постановление мирового судьи без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.