400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры суд обязал орган местного самоуправления принять меры по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений в Нехаевском районе

6 Сентября 2019

Прокуратура Нехаевского района

Прокуратурой Нехаевского района Волгоградской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений в деятельности администрации Успенского сельского поселения.

Установлено, что в его собственности находятся две плотины прудов – «Карандык старый» и «Карандык новый», при этом в нарушение законодательства о безопасности гидротехнических сооружений на них не разработана и не представлена в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора необходимая техническая документация.

С целью устранения нарушений прокуратурой предъявлено административное исковое заявление в Нехаевский районный суд о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным, возложении обязанности по разработке деклараций безопасности гидротехнических сооружений и их направлению в орган государственного надзора.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. После вступления решения в законную силу его исполнение будет взято на контроль прокуратурой Нехаевского района.

Кроме того, ранее по инициативе прокуратуры постановлением Нижне-Волжского управления Ростехнадзора глава Успенского сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений).