400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении работника банка, обвиняемого в хищении денег со счетов клиентов

11 Сентября 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета).
По версии следствия, обвиняемый, занимая должность специалиста по активным продажам в одном из коммерческих банков, сообщал клиентам при получении потребительских кредитов о необходимости оплаты не предусмотренного договором дополнительного страхования.
После одобрения заявки он изготавливал разовые локальные карты клиентов, которые впоследствии использовал для получения с их счетов через банкомат части денежных средств.
Всего таким способом с июля 2017 года по ноябрь 2018 года со счетов шести клиентов бывшим сотрудником банка были похищены денежные средства в сумме от 6 до 20 тыс рублей.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал частично.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.