400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Житель Волгоградской области приговорен к реальному лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов

11 Сентября 2019

Прокуратура Новоаннинского района

Приговором Новоаннинского районного суда Волгоградской области 48-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).
В судебном заседании установлено, что мужчина на протяжении ряда лет злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.
При этом ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление с назначением условной меры наказания.
Однако должных выводов он не сделал – продолжает вести асоциальный образ жизни, не желает трудоустраиваться и выплачивать средства на содержание своего ребенка. Сумма долга по алиментам превысила 800 тыс рублей.
В этой связи в прениях сторон государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
Суд разделил мнение прокуратуры и, отменив условное осуждение по предыдущему приговору, назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.