400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры суд обязал обеспечить инвалида дорогостоящим лекарственным препаратом

17 Сентября 2019

Прокуратура Дзержинского района

Решением Ворошиловского районного суда г.Волгограда удовлетворено исковое заявление прокурора Дзержинского района г. Волгограда о возложении обязанности обеспечить инвалида II группы лекарственным препаратам в соответствии с медицинскими показаниями.
Основанием для предъявления иска послужили материалы надзорной проверки, проведенной по обращению 40-летней женщины-инвалида.
Установлено, что заявительнице, страдающей врожденным пороком сердца и сопутствующими заболеваниями, с января 2019 года к основной терапии было необходимо добавить лекарственный препарат «Бозентам». Стоимость лекарства на месяц применения превышает 30 тыс рублей.
Вопреки требованиям законодательства указанным препаратом женщина не обеспечивалась.
По результатам проверки прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда предъявлено в суд исковое заявление о возложении на комитет здравоохранения области обязанности обеспечить инвалида за счет средств бюджета лекарственным препаратом «Бозентан» в соответствии с медицинскими показаниями.
Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.
Судебное решение вступило в законную силу.
В настоящее время прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда организовано принудительное исполнение судебного решения.