400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В ходе выездного приема заместитель прокурора области Орловский Е.А. сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении застройщика ЖК «Изумрудный город»

19 Сентября 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Сегодня, 19 сентября 2019 года, заместителем прокурора Волгоградской области Евгением Орловским в Среднеахтубинском районе проведен первый выездной прием граждан.
На приеме к заместителю прокурора региона обратились представители инициативной группы граждан – участников долевого строительства жилого комплекса «Изумрудный город».
Как следует из обращения, застройщик длительное время не исполняет обязательства по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов №№1,3,5 по ул.Чулкова в г.Краснослободске Среднеахтубинского района.
В ходе приема заместитель прокурора области Орловский Е.А. сообщил о том, что материалы процессуальной проверки по данному вопросу были детально изучены аппаратом прокуратуры региона.
Во взаимодействии с ГУ МВД России по Волгоградской области проведен комплекс мероприятий, в рамках которых был установлен факт расходования застройщиком денежных средств граждан в сумме более 19 млн рублей на цели, не связанные со строительством.
В этой связи по инициативе прокуратуры региона СО ОМВД России по Среднеахтубинскому району Волгоградской области в отношении директора фирмы-застройщика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).
Сегодня застройщик задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой Волгоградской области на особый контроль.
Также в ходе приема поступили жалобы граждан на действия службы судебных приставов, по вопросу нарушения жилищных прав граждан, соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и иным вопросам. От всех обратившихся на прием граждан приняты заявления, рассмотрение которых взято прокуратурой региона на контроль.