400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об организации фальсификации доказательств по уголовному делу

20 Сентября 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката. 48-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3,4 ст.33, ч.3 ст.303 УК РФ (организация и подстрекательство защитником фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).
По версии следствия, обвиняемая, являясь защитником троих подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве в сфере автострахования, предложила своему коллеге за денежное вознаграждение способствовать изменению показаний его подзащитным.
В результате длительных переговоров 14 мая 2018 года по инициативе обвиняемой денежные средства в сумме 150 тыс рублей и 5 тыс долларов США были переданы адвокату за изменение показаний его подзащитным о якобы непричастности троих фигурантов уголовного дела к страховому мошенничеству.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в инкриминируемых деяниях женщина не признает.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура региона посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд г.Волгограда.