400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 38,4 млн рублей

20 Сентября 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя коммерческой организации, осуществляющей деятельность по продаже продуктов питания. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый в 2016-2017 гг уклонился от уплаты налогов путем искусственного занижения в декларациях налогооблагаемой базы посредством перераспределения прибыли между шестью подконтрольными организациями, которые находились на упрощенной системе налогообложения.
В результате фирмой обвиняемого не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 38,4 млн рублей.
Вину в инкриминируемом деянии коммерсант не признает.
Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд г.Волгограда.
В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемого (земельные участки, транспортные средства и нежилые помещения) общей стоимостью порядка 40 млн рублей.