400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении конкурсного управляющего, обвиняемого в присвоении денежных средств организации

23 Сентября 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего конкурсного управляющего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2016 года решением Арбитражного суда Волгоградской области обвиняемый был утвержден конкурсным управляющим одной из коммерческих организаций, признанной банкротом.
Осуществляя полномочия руководителя должника, конкурсный управляющий обналичил с расчетного счета фирмы денежные средства, из которых потратил на собственные нужды порядка 500 тыс рублей.
В мае 2018 года определением Арбитражного суда от исполнения обязанностей конкурсного управляющего обвиняемый был отстранен.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Вину в инкриминируемом деянии мужчина полностью признал, частично возместив причиненный материальный ущерб (100 тыс рублей).
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд.
Санкция ч.3 ст.160 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.