400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей при прокуратуре Волгоградской области

30 Сентября 2019

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью

Сегодня, 30 сентября 2019 года, в прокуратуре Волгоградской области под председательством первого заместителя прокурора региона Чиженьковой С.В. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области, представители правоохранительных и контролирующих органов, руководители Волгоградской торгово-промышленной палаты, региональных отделений общественных организаций «Опора России», «Деловая Россия», иные приглашенные лица.
Основным в повестке дня являлся вопрос о мерах по снижению административного давления на бизнес со стороны органов государственного контроля (надзора).
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Устинова О.В. рассказала о показателях индекса давления на бизнес в Волгоградской области, подготовленных на основе анализа доли хозяйствующих субъектов, подвергнутых контролю и надзору.
Заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Усков Е.В. в своем докладе отразил особенности реализации риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности.
Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Фетюхина И.Ю. проинформировала о результатах проверки исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, при осуществлении государственного контроля (надзора).
Собравшиеся обменялись мнениями по поводу имеющихся проблем в рассматриваемой сфере.
Работа по надзору за соблюдением законодательства о защите прав предпринимателей будет продолжена органами прокуратуры с учетом принятого по итогам заседания решения.