400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования на сумму порядка 4 млн рублей

8 Октября 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Сегодня, 08 октября 2019 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего безработного жителя г.Волгограда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в крупном размере).
По версии следствия, в период с декабря 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемый, являясь участником структурного подразделения организованной преступной группы и действуя в её составе, совершал хищения денежных средств страховых компаний.
С целью получения страховых выплат обвиняемый совместно с сообщниками предоставил страховщикам заведомо ложные документы о 96 якобы зафиксированных дорожно-транспортных происшествиях.
Всего с использованием фиктивных экспертных заключений, изготовленных обвиняемым, участниками преступного сообщества похищены денежные средства страховых компаний в общей сумме порядка 4 млн рублей.
Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела признал в полном объеме.
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.
Санкция инкриминируемой статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.