400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве и незаконном обороте оружия

5 Ноября 2019

Уголовно-судебное управление

Сегодня, 05 ноября 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда от 06 сентября 2019 года в отношении 44-летнего Виктора Жукова. Судом первой инстанции Жуков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).
В судебном заседании установлено, что в вечернее время 27 августа 2018 года возле одного из многоквартирных домов по пр.им. Ленина в Краснооктябрьском районе г.Волгограда Жуков встретился со своим знакомым, приехавшим из г. Москвы. Ранее между мужчинами возникали конфликты на почве личных неприязненных отношений.
При себе у Жукова было два боевых пистолета иностранного производства. Увидев знакомого, Жуков вытащил пистолет и нажал на спусковой курок. Однако выстрела не последовало.
Тогда мужчина достал второй пистолет, который также дал осечку. В ходе третьей попытки Жуков произвел выстрел в убегающего в сторону парка потерпевшего, попав последнему в область грудной клетки.
От полученного ранения мужчина упал на землю, после чего Жуков нанес жертве многочисленные ранения ножом в область шеи и туловища.
В результате полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.
Сразу после совершения преступления Жуков сообщил о содеянном сотрудникам правоохранительных органов, написав явку с повинной.
Вину в инкриминируемых деяниях Жуков полностью признал.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда приговорил Жукова к наказанию в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Посчитав назначенное судом наказание чрезмерно суровым, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке.
Волгоградский областной суд, разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора суда первой инстанции, оставив его без изменения.
Приговор вступил в законную силу.