400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве из-за наследства

8 Ноября 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новониколаевского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
По версии следствия, 23 мая 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить своего двоюродного брата и сестру, а также общую знакомую, которые якобы убеждали отца лишить его наследства из-за асоциального образа жизни.
С этой целью мужчина пришел в домовладение к брату, где в ходе конфликта нанес ему кухонным ножом несколько ударов в область грудной клетки, от которых последний скончался.
После этого он направился к знакомой, которую также несколько раз ударил ножом, но ей удалось выбежать на улицу и попросить помощи соседей.
Последним адресом у злоумышленника было домовладение двоюродной сестры, которая, увидев в руках родственника окровавленный нож, сумела вовремя закрыть дверь.
Отец обвиняемого, проживавший у племянницы, попытался остановить сына, но тот оттолкнул его. В результате падения на землю пенсионеру были причинены тяжкие телесные повреждения.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал частично.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Новониколаевский районный суд Волгоградской области.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.