400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции на 65 млн рублей

14 Ноября 2019

Уголовно-судебное управление

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Городищенского районного суда Волгоградской области от 07 августа 2019 года в отношении 41-летнего Роберта Бестаева.
Приговором суда первой инстанции Бестаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (незаконное производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок), ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч.3 ст.30, п. «а,б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Установлено, что в период с июня 2015 года по 08 декабря 2015 года Бестаев в составе организованной преступной группы осуществлял незаконное изготовление алкогольной продукции с использованием поддельных федеральных специальных и акцизных марок на территории складских помещений в Городищенском районе Волгоградской области.
Ущерб правообладателям от противоправной деятельности превысил 65 млн рублей.
Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Городищенский районный суд приговорил Бестаева к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Посчитав приговор суда чрезмерно суровым, Бестаев обжаловал его в апелляционном порядке, просив снизить назначенное наказание.
Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора, оставив его без изменения.
Приговор вступил в законную силу.