400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры организация и ее руководитель привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

19 Ноября 2019

Прокуратура Городищенского района

Прокуратурой Городищенского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения.
В соответствии со ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
Вопреки указанным требованиям директор юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, трудоустроила на должность юристов двух бывших муниципальных служащих местной администрации, не уведомив об этом предыдущего работодателя.
В этой связи прокурором Городищенского района Волгоградской области в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные производства по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших муниципальных служащих).
Постановлениями мирового судьи судебного участка №3 Волгоградской области организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 100 тыс и 40 тыс рублей соответственно.
В настоящее время административные штрафы оплачены в полном объеме.