400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств с банковского счета

19 Ноября 2019

Прокуратура Советского района

Прокуратура Советского района г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего ранее судимого безработного мужчины и его 35-летней сожительницы. Они обвиняются в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (хищение денежных средств с банковского счета потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
По версии следствия, в январе 2019 года обвиняемая, работавшая сиделкой у 89-летней женщины-инвалида, сообщила своему знакомому сведения, необходимые для получения доступа к банковскому счету пенсионерки. Карта потерпевшей была привязана к номеру телефона ее 68-летней дочери, приехавшей ухаживать за матерью из г.Москвы.
Воспользовавшись тем, что дочь периодически выходила на улицу без телефона, злоумышленники в тайне от нее установили приложение посредством которого переводили деньги со счетов обеих женщин. Ущерб превысил 650 тыс рублей.
Хищение было выявлено после того, как дочь обратилась в банк за снятием крупной суммы денег. Сразу после обнаружения пропажи средств женщина написала заявление в кредитную организацию об аннулировании перевода, в связи с чем со счета обвиняемого удалось возвратить 400 тыс рублей.
Расследование уголовного дела проводилось СО-6 СУ УМВД РФ по г. Волгограду.
Вину в содеянном бывшая сиделка полностью признала, мужчина отрицает.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкция ч.3 ст.158 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.