400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям прокуратура Волгоградской области приняла участие в мероприятиях правового просвещения

20 Ноября 2019

Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Прокуратурой Волгоградской области совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области и Волгоградским региональным отделением Ассоциации юристов России в рамках проведения 20 ноября Всероссийского Дня правовой помощи детям проведено выступление в Городищенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
И.о. начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области Александр Антипов, старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Олег Пикуров, член совета Волгоградского регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Лукаш рассказали о правах и обязанностях несовершеннолетних, видах ответственности за несоблюдение законов, способах защиты своих прав.
С воспитанниками социально-реабилитационного центра проведена интерактивная игра, в режиме живого общения участники встречи ответили на поступившие вопросы.
Кроме того, заместителем Волгоградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Романов Качановым в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям принято участие в мероприятии по правовому просвещению несовершеннолетних осужденных, содержащихся в Камышинской воспитательной колонии.
Основной целью проведения мероприятия, охватившего более 80 воспитанников учреждения, являлось повышение правовой грамотности подростков.
В ходе встречи несовершеннолетние осужденные получили исчерпывающие ответы на интересовавшие их вопросы в части разъяснения законодательства о порядке и сроках погашения судимости, применения амнистии, возможности прохождения службы в армии после освобождения, порядке предоставления социальных гарантий лицам из числа детей-сирот.
Также заместитель прокурора Качанов разъяснил подросткам порядок обращения в органы прокуратуры за защитой нарушенных прав.