400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратурой пресечены факты использования жилых помещений для предоставления гостиничных услуг

25 Ноября 2019

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства

Органами прокуратуры Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении гостиничных услуг.
Согласно законодательству с 01 октября 2019 года в жилых помещениях не допускается размещение гостиниц; жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.
Деятельность по оказанию гостиничных услуг в многоквартирных домах может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое в установленном порядке.
Вопреки указанным требованиям индивидуальным предпринимателем в жилом помещении многоквартирного дома в г.Палласовке предоставлялись места для временного проживания граждан (хостел).
По данному факту прокуратурой Палласовского района индивидуальному предпринимателю внесено представление (на рассмотрении).
Выявлены прокурорами многочисленные нарушения требований пожарной безопасности при функционировании хостелов, размещенных в нежилых помещениях многоквартирных домов на территории Ворошиловского, Краснооктябрьского и Центрального районов г.Волгограда.
По фактам выявленных нарушений прокурорами внесены представления, инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности.