400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего в квартире химическую лабораторию для производства наркотиков

29 Ноября 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2018 года через сеть «Интернет» вступил в сговор с сообщником на совместную деятельность по производству и сбыту наркотических средств.
В обязанности обвиняемого входило получение от соучастника веществ и прекурсоров, необходимых для производства наркотических средств, а также незаконное производство в кустарных условиях синтетических наркотиков для последующей передачи за денежное вознаграждение сообщнику.
Используя приобретенное специальное оборудование, химические реактивы и полученные прекурсоры, обвиняемый в декабре 2018 года изготовил более 50 г сильнодействующего наркотического средства, после чего был задержан сотрудниками полиции.
Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ Управления МВД России по г. Волгограду.
Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела полностью признал.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Советский районный суд.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.
Санкция ч.4 ст.228.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.