400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы г.Ростов-на-Дону, обвиняемой в попытке сбыта крупной партии наркотиков

10 Декабря 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы г.Ростов-на-Дону. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемая, прибывшая в апреле 2019 года в г.Волгоград из г.Ростов-на-Дону, получила от сообщника посредством сети «Интернет» информацию о местонахождении крупной партии наркотиков.
14 мая 2019 года два свертка с запрещенными веществами из указанной партии женщина реализовала своему знакомому.
Оставшиеся 65 свертков с тяжелыми синтетическими наркотиками общей массой порядка 25 гр были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в арендованной квартире обвиняемой.
Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.
Вину в инкриминируемых деяниях женщина полностью признала.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд.
Ожидать суда обвиняемая будет, находясь под стражей.
Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемой выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.