400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратурой приняты меры по пресечению нарушений законодательства об образовании

12 Декабря 2019

Прокуратура Иловлинского района

Прокуратурой Иловлинского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Медведевская средняя образовательная школа» (далее - МБОУ «Медведевская СОШ»).
Как следует из материалов надзорной проверки, с начала декабря 2019 года в МБОУ «Медведевская СОШ» учебные занятия в связи с заболеванием не посетило 90 из 137 учеников. При этом шесть несовершеннолетних было госпитализировано в ГБУЗ «Иловлинская ЦРБ», одному ребенку поставлен диагноз «пневмония».
С 05 декабря 2019 года постановлением главного государственного санитарного врача по г.Фролово, Фроловскому, Иловлинскому, Ольховскому районам Волгоградской области в МБОУ«Медведевская СОШ» введен карантин.
В ходе выездной надзорной проверки установлено, что в образовательном учреждении на первом этаже в кабинетах 3, 4 и 5 классов не соблюдался температурный режим.
Причиной нарушения явился частичный вывод из эксплуатации отопления подвальных помещений школы, в результате чего под указанными учебными кабинетами подвальное помещение с начала отопительного сезона не отапливалось.
По результатам проверки прокуратурой главе администрации Иловлинского муниципального района Волгоградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, прокуратурой района материалы направлены в Иловлинский межрайонный СО СУ СК РФ по Волгоградской области для организации процессуальной проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность) и 238 УКРФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
В настоящее время проводятся работы по восстановлению системы отопления подвальных помещений.
Вопрос фактического устранения выявленных нарушений взят прокуратурой Иловлинского района на контроль.