400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве при заключении договоров на уборку территории

13 Января 2020

Прокуратура Центрального района

Сегодня, 13 января 2020 года, приговором Центрального районного суда г.Волгограда 55-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что обвиняемый, являясь начальником административно-хозяйственного отдела коммерческой фирмы, в 2016 году получал от представителя подрядной организации денежные средства за подписание актов выполнения работ по уборке территории организации и последующую пролонгацию договоров.
В дальнейшем после перевода на должность начальника охраны, не имея полномочий на заключение договоров, он продолжил требовать от представителей подрядчиков деньги за оказание содействия при заключении договоров на уборку территории.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил бывшего сотрудника коммерческой организации к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тыс рублей.
Приговор в законную силу не вступил.