400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары "черных риэлторов"

27 Января 2020

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 42-летний местный житель и его 41-летняя супруга признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Женщина также осуждена по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

Установлено, что супруги находили одиноко проживавших лиц, злоупотреблявших спиртными напитками и имевших большие долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Обещая помощь в погашении задолженности и обмене занимаемого жилья на меньшее по площади с доплатой, злоумышленники систематически передавали потерпевшим продукты и спиртные напитки, входили к ним в доверие.

После того, как граждане передавали им документы на недвижимость, сообщники продавали квартиры и распоряжались полученными деньгами по своему усмотрению.

В результате указанных действий супругам удалось завладеть двумя квартирами в Советском и Дзержинском районах г.Волгограда стоимостью 1,4 млн рублей и 1,9 млн рублей соответственно.

Кроме того, женщина пыталась с использованием фиктивных документов похитить квартиру в г.Москве стоимостью более 17 млн рублей. Однако при регистрации сделки по переоформлению прав на недвижимость было выявлено предоставление поддельных документов, в связи с чем регистрация не состоялась.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях супруги полностью признали.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Центральный районный суд г.Волгограда приговорил мужчину к наказанию в виде 7 лет лишения свободы, его жену - к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание супругам суд определил в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.