400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью с летальным исходом

30 Января 2020

Урюпинская межрайпрокуратура

Приговором Урюпинского городского суда 42-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Данное уголовное дело было рассмотрено судом с участием присяжных заседателей, вердиктом которых мужчина признан виновным в инкриминируемом деянии и заслуживающим снисхождения.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Урюпинской межрайонной прокуратурой.
Установлено, что 15 июня 2019 года мужчина во время отдыха на берегу реки Хопер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со знакомым несколько раз ударил последнего по голове и туловищу. От полученных травм потерпевший через три дня скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание.
Расследование уголовного дела проводилось Урюпинским МрСО СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в содеянном мужчина не признал.
С учетом обстоятельств совершения преступления, вердикта присяжных заседателей и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.