400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника службы судебных приставов

4 Февраля 2020

Прокуратура Краснооктябрьского района

Сегодня, 04 февраля 2020 года, приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 26-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда.
Установлено, что 26 декабря 2018 года судебный пристав-исполнитель Краснооктябрьского РОСП г.Волгограда УФССП России по Волгоградской области прибыл к месту жительства фигуранта уголовного дела для принудительного изъятия имущества последнего в рамках возбужденного исполнительного производства о взыскании штрафов за многочисленные нарушения правил дорожного движения.
Не желая передавать транспортное средство на ответственное хранение, мужчина совершил наезд на автомобиле марки «Мерседес Бенц» на сотрудника службы судебные приставов. В результате судебный пристав получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб левого коленного сустава.
Вину в содеянном подсудимый не признал.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная в период следствия, оставлена без изменения.