400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве при отлове бездомных животных

5 Февраля 2020

Прокуратура Краснооктябрьского района

Сегодня, 05 февраля 2020 года, приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 56-летний бывший директор МКП «Горпитомник» Константин Епифанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Епифанов потребовал от подчиненных завысить количество якобы отловленных и уничтоженных бездомных собак.
В результате с 23 ноября по 27 декабря 2017 года в организации были составлены акты об отлове 838 животных вместо фактических 153.
В дальнейшем на основании подложных документов организацией обвиняемого из средств бюджета г.Волгограда было необоснованно получено более 1 млн рублей.
Вину в содеянном фигурант уголовного дела полностью признал.
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по г.Волгограду совместно с коллегами из УФСБ России по региону.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Епифанова к наказанию в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, в течение 2 лет.
Епифанов взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.