400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волжского направила в суд уголовное дело о кражах из незапертых квартир

6 Февраля 2020

Прокуратура г.Волжский

Прокуратура г.Волжского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).
По версии следствия, обвиняемый 19 сентября 2019 года, находясь в подъезде многоквартирного дома по пр.Ленина в г.Волжском, зашел через незапертую дверь в одну из квартир, где похитил ноутбук.
Аналогичным способом в дневное время 18 октября 2019 года фигурант уголовного дела путем свободного доступа проник еще в одну квартиру. Поняв, что хозяева находятся в дальней комнате, мужчина забрал кошелек из сумки, находившейся в коридоре.
Преступления удалось раскрыть благодаря наличию записи с камер видеонаблюдения, на которых было зафиксировано как мужчина проверяет в подъездах заперты ли двери квартир.
Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волжскому.
Вину в инкриминируемых деяниях он не признает.
Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.
Санкция ч.3 ст.158 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.
При этом в период с 2005 по 2014 гг он неоднократно отбывал наказание за совершение в общей сложности 86 краж аналогичным способом - свободное проникновение в квартиру через незапертую дверь.