400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По требованию прокуратуры прекращены полномочия вновь избранного депутата органа местного самоуправления, не предоставившего декларацию о доходах

12 Февраля 2020

Прокуратура Среднеахтубинского района

Прокуратурой Среднеахтубинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год вновь избранными депутатами.
Установлено, что одним из депутатов сельской Думы Клетского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района не исполнена обязанность по представлению соответствующих сведений в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом в отношении себя и членов семьи.
В связи с этим прокуратурой района внесено представление председателю сельской Думы Клетского сельского поселения с требованием о досрочном прекращении полномочий данного лица, входящего в состав представительного органа.
По результатам рассмотрения представления прокурора принято решение о прекращении полномочий депутата, не исполнившего требований антикоррупционного законодательства.
В связи с наличием кворума работа представительного органа продолжается.