400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ

18 Февраля 2020

Прокуратура Советского района

Сегодня, 18 февраля 2020 года, приговором Советского районного суда г.Волгограда 48-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Советского района г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела в период с 05 по 26 апреля 2017 года проводил работы по капитальному ремонту площадки и автодороги на станции им. Максима Горького.
При этом вопреки условиям договора подсудимый не провел предусмотренную договором разборку старого асфальтобетонного покрытия, укладку подстилающего слоя из песка и щебня, а также укладку нижнего крупнозернистого слоя асфальта.
Фактически работы были выполнены только по устройству одного слоя асфальтобетонного покрытия поверх существующего из материалов, не соответствующих требованиям ГОСТа.
В результате указанных действий организации-заказчику, оплатившей ремонтные работы, был причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 млн рублей. Общая стоимость выполненных на объекте работ, соответствовавших условиям договора, в части установки бордюров и замены брусчатки составила лишь порядка 400 тыс рублей.
Вину в инкриминируемом деянии мужчина полностью признал.
Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.