400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования

25 Февраля 2020

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы Кумылженского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая, занимая должность начальника отделения одного из банков, имела доступ к информации о страховании граждан в этой же организации.
Располагая сведениями о том, что одна из клиенток забыла документ об оплате страхового полиса с суммой возмещения до 500 тыс рублей, начальник отделения в марте 2019 года изготовила заведомо ложные документы об оплате страховки в интересах своего брата.
В дальнейшем она предложила родственнику, находившемуся на лечении в связи с переломом ноги, подписать документы о получении возмещения якобы в рамках соответствующей рекламной акции кредитной организации.
Однако реализовать задуманное ей не удалось, поскольку противоправная схема была выявлена сотрудниками службы безопасности банка.
Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Кумылженский районный суд Волгоградской области.