400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По иску прокурора г.Волгограда суд обязал коммерсанта прекратить незаконные пассажирские перевозки

24 Марта 2020

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка, в ходе которой установлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем Гузевым А.В. регулярных пассажирских перевозок под видом заказных.
В соответствии с действующим законодательством право осуществления регулярных перевозок подтверждается свидетельством об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту и картами маршрута. Карта маршрута регулярных перевозок выдается на каждое транспортное средство, используемое для регулярных перевозок по соответствующему маршруту. Водитель транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, обязан иметь при себе и предоставлять для проверки должностным лицам органа государственного транспортного контроля карту маршрута регулярных перевозок.
В нарушение указанных требований коммерсантом осуществляются регулярные пассажирские перевозки под видом заказных по пяти маршрутам, в отношении которых свидетельства об осуществлении перевозок не выдавались, карты маршрута не оформлялись: № 15С «ул. Титова – ВолгоГРЭС», № 59 «Спартановка – Землячки», № 6К «ул. Космонавтов – Аэропорт», № 44 «ул. Танкистов – ДОК им. Куйбышева», № 198 «остановка ВГТЗ г. Волгоград – р.п. Ерзовка (Городищенского района)».
При незаконных перевозках пассажиры лишаются установленных действующим законодательством прав и гарантий, не обеспечиваются условия безопасности движения, сохранности здоровья и имущества пассажиров, за состоянием транспортных средств и водителей не осуществляется лицензионный контроль.
В этой связи прокурор г.Волгограда для пресечения незаконной деятельности обратился с исковым заявлением в суд.
Решением Городищенского районного суда Волгоградской области исковые требования прокурора г.Волгограда к индивидуальному предпринимателю Гузеву А.В. о признании незаконной деятельности по организации и осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по пяти маршрутам в отсутствие свидетельства и карт на осуществление перевозок по маршрутам регулярных перевозок удовлетворены. На ответчика судом возложена обязанность прекратить указанную незаконную деятельность.
По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято на контроль.