400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Урюпинске участники ОПГ предстали перед судом по уголовному делу о незаконном обороте контрафактного алкоголя

26 Марта 2020

Урюпинская межрайпрокуратура

Урюпинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего и 29-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.171.3 УК РФ (незаконное производство, закупка, перевозка, хранение и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, без соответствующе лицензии, в крупном размере, организованной группой).
По версии следствия, в период с января 2018 года по февраль 2020 года, обвиняемые на территории Воронежской области осуществили закупку в целях последующей розничной продажи свыше 15 тысяч литров безводного 96 % спирта. Затем они перевезли спирт на территорию региона для дальнейшего производства и продажи алкогольной спиртосодержащей продукции.
Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками отделения УФСБ России по Волгоградской области в г.Урюпинске совместно с коллегами из МО МВД России «Урюпинский».
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов на территории гаражного бокса в г.Урюпинске и по месту жительство одного из обвиняемых изъято свыше 1,5 тысяч немаркированных ёмкостей и этикетки с наименованиями алкоголя известных торговых марок.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Урюпинским городским судом.
Санкция вмененной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.