400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области бывший конкурсный управляющий осужден за растрату имущества предприятия-банкрота на 9 млн рублей

1 Апреля 2020

Прокуратура Кумылженского района

Приговором Кумылженского районного суда Волгоградской области 43-летний бывший конкурсный управляющий общества с ограниченной ответственностью «Остроуховское» Андрей Коган признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Кумылженского района Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что Коганом с 07 по 28 июля 2015 года была организована уборка урожая пшеницы, по итогам которой на склад предприятия поступило более 2,7 тонн зерна. Однако по документам конкурсный управляющий оформил поступление лишь 1,5 тонн пшеницы, а оставшиеся 1,2 тонн зерна сокрыл от учета и впоследствии похитил.
Таким способом сельскохозяйственному предприятию, находившемуся на стадии банкротства, был причинен ущерб в сумме более 9 млн рублей.
С сентября 2016 года по июнь 2018 года Коган находился в федеральном розыске.
Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела не признал.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Кумылженский районный суд Волгоградской области приговорил Когана к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
В рамках рассмотрения уголовного дела, в целях возмещения имущественного ущерба, продлен арест на имущество Когана общей стоимостью более 7,5 млн рублей (два автомобиля, земельный участок и здание гостиницы).