400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции

7 Апреля 2020

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере), ч.1 ст.171.3 УК РФ (закупка, поставка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый с июня 2018 года по апрель 2019 года приобрел у знакомого немаркированную алкогольную продукцию в количестве 1810 бутылок различного объема, а также 26 канистр этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции.
Указанную немаркированную алкогольную продукцию мужчина хранил в целях сбыта в своем частном доме и гараже, откуда продавал в розницу.
Всего сотрудниками правоохранительных органов было изъято свыше 360 литров немаркированной алкогольной продукции.
Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства, достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой города для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г.Волгограда.