400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В прокуратуре области состоялась встреча коллектива с вице-президентом Международной ассоциации прокуроров А.Г. Звягинцевым

14 Ноября 2016

В прокуратуре Волгоградской области состоялась встреча коллектива с вице-президентом Международной Ассоциации прокуроров, писателем Александром Григорьевичем Звягинцевым.
В начале встречи был показан авторский документальный фильм  А.Г. Звягинцева «Нюрнберг. 70 лет спустя».
В своем выступлении А.Г. Звягинцев отметил, что Нюрнбергский процесс юридически закрепил итоги Второй мировой войны и сыграл важную роль в установлении миропорядка на многие десятилетия. В условиях современной политической ситуации решения Нюрнбергского процесса и в настоящее время не утратили своей актуальности. Попытки переписать историю Второй мировой войны, реабилитировать нацизм и героизировать его преступников должны пресекаться на всех уровнях.
Немалую роль в сохранении исторической правды играет проводимая А.Г. Звягинцевым работа по популяризации итогов Нюрнбергского трибунала, роли СССР в его организации  и проведении, вкладе прокуратуры под руководством главного государственного обвинителя от СССР Р.А. Руденко в восстановление справедливости.  
В конце встречи А.Г. Звягинцев ответил на вопросы присутствующих и поделился творческими планами.