400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура обжаловала отмену возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями директором управляющей компании

12 Августа 2013

Как сообщалось ранее, на основании материалов проверки прокуратуры Дзержинского района г.Волгограда и Контрольно-счетной палаты региона следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ, по факту злоупотребления полномочиями исполнительным директором ООО «Управляющая компания «Ренессанс».
Проверкой установлено, что 22.09.2010 между ресурсоснабжающей организацией МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и ООО «УК «Ренессанс» был заключен договор о поставке управляющей организации коммунальных ресурсов (горячей воды и  тепла) для последующего предоставления их населению.
В счет оплаты коммунальных услуг исполнительный директор ООО «УК «Ренессанс» получал от населения денежные средства. При этом, в период с 01.01.2011 по 31.10.2012 часть поступивших в качестве платежей за коммунальные услуги денежных средств в сумме свыше 122 млн.рублей, были израсходованы исполнительным директором ООО «УК «Ренессанс» на цели, не связанные с деятельностью общества, в том числе выдачу займов физическим и юридическим лицам. По версии следствия, таким образом действиями исполнительного директора ООО «УК «Ренессанс» причинен ущерб МУП «ВКХ» на сумму свыше 122 млн. рублей.
Не согласившись с возбуждением уголовного дела, исполнительный директор ООО «УК «Ренессанс» и его представитель обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела в судебном порядке.
Постановлением судьи Центрального районного суда указанная жалоба удовлетворена, действия следственных органов по возбуждению уголовного дела признаны незаконными.
Прокуратура Центрального района г.Волгограда обжаловала постановление Центрального районного суда в апелляционном порядке.
Окончательное решение по данному материалу примет Волгоградский областной суд.