400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Генеральный прокурор РФ на основании материалов служебного расследования прокуратуры Волгоградской области уволил прокурора Городищенского района за нарушение Присяги прокурора

27 Марта 2013

В ходе проведенного прокуратурой Волгоградской области служебного расследования установлены факты совершения прокурором Городищенского района Чайкой В.А. проступков, порочащих честь прокурорского работника.

В этой связи прокурор Волгоградской области направил в Генеральную прокуратуру РФ представление об освобождении прокурора Городищенского района от занимаемой должности и увольнении в связи с нарушением Присяги прокурора.

На основании приказа Генерального прокурора РФ от 25.03.2013 №253-к прокурор Городищенского района Волгоградской области Чайка В.А. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора.

В условиях целенаправленной и системной работы прокуратуры Волгоградской области по борьбе с коррупцией особое внимание уделяется чистоте собственных рядов. Не остаются без принципиального реагирования любые проступки, порочащие честь прокурорского работника. 

Выявленные прокуратурой области факты нарушений в деятельности собственных работников не замалчиваются, а предаются гласности и жестко пресекаются.

Прокуратура Волгоградской области продолжит работу по избавлению от работников, скомпрометировавших себя и нарушивших Присягу прокурора.