400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгоградской области сообщает о реализации правоохранительными органами поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении Урюпинского межрайонного прокурора Козореза С.Н.

4 Мая 2012

Прокуратурой Волгоградской области во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений Федеральной службы безопасности и Следственного комитета с середины 2011 года проводилась проверка информации о коррупционной деятельности Урюпинского межрайонного прокурора Козореза С.Н.

    В результате грамотно спланированных и проведенных на высоком профессиональном уровне мероприятий правоохранительных органов 03.05.2012 года Козорез был задержан после получения денежных средств за решение вопроса о назначении одному из подсудимых минимального срока наказания. 

  По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области в отношении  Урюпинского межрайонного прокурора Козореза С.Н. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в значительном размере).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой региона на особый контроль.

    В условиях целенаправленной и системной работы прокуратуры Волгоградской области по борьбе с коррупцией особое внимание уделяется чистоте собственных рядов. Не остаются без принципиального реагирования любые проступки, порочащие честь прокурорского работника. 

   Выявленные прокуратурой области факты нарушений в деятельности собственных сотрудников не замалчиваются, а предаются гласности и жестко пресекаются. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем.

    Повторно доводим до сведения граждан, что они вправе обращаться в органы прокуратуры с заявлениями о коррупционной деятельности сотрудников правоохранительных органов, в том числе через Интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры региона. 

    Подобная информация будет беспристрастно проверена и в случае подтверждения будут приняты все необходимые меры.