400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Трагически погиб прокурор Красноармейского района А.С. Маликов

26 Февраля 2012

      В результате дорожно-транспортного происшествия 25.02.2012 около полуночи на 920 километре трассы «Москва-Волгоград» погиб прокурор Красноармейского района старший советник юстиции Маликов Александр Сергеевич.

Александр Сергеевич родился  1 октября 1973 г. в г.Волгограде.

Вся его трудовая деятельность была связана со службой в органах прокуратуры. После окончания в 1996 г. юридического факультета Волгоградского государственного университета он был принят на службу в прокуратуру Волгоградской области и назначен на должность старшего следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики. В дальнейшем работал прокурором зонального отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области. Трудился на руководящих должностях: прокурора Ольховского района Волгоградской области, заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры. В феврале 2010 г. Александр Сергеевич Маликов был назначен на должность прокурора Красноармейского района г.Волгограда.

Александр Сергеевич внес большой вклад в совершенствование деятельности органов прокуратуры. За время службы он зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и руководителем, находившим творческий подход к решению поставленных задач. Его отличали трудолюбие, высочайший профессионализм, принципиальность и преданность делу.

Он пользовался заслуженным уважением коллег из органов прокуратуры, а также работников других правоохранительных структур.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка Александр Сергеевич Маликов неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ и прокурором области, в январе текущего года был награжден нагрудным знаком «За верность закону II степени».

Светлая память об Александре Сергеевиче Маликове навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив прокуратуры Волгоградской области выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям покойного.