400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде за сбыт наркотических средств осуждена преступная группа из четырех жителей Воронежской области

15 Декабря 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей Воронежской области: 32-летнего Сергея Мещерякова, 31-летнего Валентина Туктарова, 25-летних Кристины Лисиной и Татьяны Коноваловой, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.
В судебном заседании установлено, что в марте 2017 года подсудимые приехали из г.Воронежа в г.Волгоград с целью заниматься сбытом наркотических средств, где сняли квартиру. Периодически им поставлялись через тайники-«закладки» наркотические средства, которые они расфасовывали на мелкие партии и устраивали «закладки» наркотических средств по различным адресам, о чем через сеть «Интернет» сообщали куратору. Так, 06 марта 2017 года они произвели две «закладки», сбыв наркотические средства в значительном размере. Кроме того, впоследствии при задержании преступной группы у них были изъяты приготовленные к сбыту наркотические средства в крупном размере.
Расследование уголовного дела осуществлялось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
Все подсудимые вину признали.
Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда подсудимые признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и с использованием сети «Интернет».
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Мещерякову и Туктарову судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Лисиной и Коноваловой ¬- в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.