400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде к реальному лишению свободы осуждены две жительницы Владимирской области, похищавшие деньги у пенсионеров

11 Декабря 2017

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда 32-летняя Фатима Чубанова и 59-летняя Розалия Думан признаны виновными в неоднократных хищениях денежных средств у граждан преклонного возраста (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Чубанова и Думан, представляясь работниками социальных учреждений, заходили в квартиры престарелых граждан под предлогом якобы имевшей место необходимости произвести обмен денежных купюр на купюры нового образца, после чего, отвлекая хозяев, тайно похищали у них деньги. Следствием установлено, что в период с февраля по апрель 2017 года подсудимые совершили таким способом в г.Волгограде три кражи чужого имущества на общую сумму 258 тыс. рублей. Потерпевшими во всех случаях являлись граждане преклонного возраста (80, 88 и 89 лет).
Вину в инкриминируемых деяниях в суде подсудимые признали.
Расследование уголовного дела проводилось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Краснооктябрьский районный суд г.Волгограда приговорил Чубанову к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Думан ¬- к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.